» » » Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • креветки очищенные 500 гр.
  • сливки 250 мл
  • белое вино 50 мл
  • сливочное масло 50 гр.
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лимон 1 шт.
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок чистим, режем дольками.
  • Шаг 2 Выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, обжариваем до золотистого цвета, наливаем вино и сливки, перемешиваем, доводим все до кипения.
  • Шаг 3 Кладем креветки в сковороду, тушим 10 мин. Достаем креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем выключаем плиту, креветки выкладываем обратно в сковороду.
  • Шаг 4 Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх