» » » Кальмары, тушеные с шампиньонами

Кальмары, тушеные с шампиньонами

 Кальмары, тушеные с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кальмары - 300 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Белое сухое вино - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
  • Шаг 2 Порезать кальмары кольцами или соломкой.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Лук мелко порезать.
  • Шаг 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
  • Шаг 7 Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
  • Шаг 8 Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх