» » » Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

  • Филе окуня (можно хека, даже минтая) - около 500 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Соус:
  • Сливки - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 лимон.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Зелень - укроп.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на порционные куски, добавить соль, перец и обжарить.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить с луком.
  • Шаг 3 Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить грибы.
  • Шаг 4 Залить соусом.
  • Шаг 5 Соус: в подогретые сливки влить 2 яичных желтка, добавить укроп, натертую цедру лимона и 1 ст.л. горчицы. Прогреть, но не кипятить!
  • Шаг 6 Добавить сливочное масло, соль, молотый перец.
  • Шаг 7 Запекать в духовке при t 180 г. минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх