» » » Лосось запеченный под соусом из трав.

Лосось запеченный под соусом из трав.

Лосось запеченный под соусом из трав.

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Сливки 10-11% 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе лосося нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.Лосось запеченный под соусом из трав.
  • Шаг 2 В тарелке соединяем сливки и яичные желтки.Лосось запеченный под соусом из трав.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем зелень, натираем на мелкой терке лимонную цедру и выкладываем в сливочную смесь. Добавляем горчицу.Лосось запеченный под соусом из трав.
  • Шаг 4 Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до загустения соуса. Лосось запеченный под соусом из трав.
  • Шаг 5 Подаем лосося запеченного под соусом из трав с любым гарниром.Лосось запеченный под соусом из трав. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх