Шаг 1 Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Хорошо моем. Отделяем хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удаляем.
Шаг 2 Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3 Сырок натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Шаг 4 Картофель чистим, режем дольками, отвариваем в пароварке в течение 15-20 минут.
Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . На рыбу выкладываем начинку из сыра.
Шаг 6 Накрываем второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазываем сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой размещаем дольки отварного картофеля, солим, перчим.
Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 Затем форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 9 Запеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!