» » » Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Ингредиенты

  • Филе семги — 300 г.
  • Рис длиннозернистый — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук - 2 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г.
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Ягоды можевельника — 3-4 шт.
  • Майоран сушеный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
  • Шаг 2 Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 3 Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Добавить к луку изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  • Шаг 6 Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
  • Шаг 7 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран.
  • Шаг 8 Подавать котлеты с соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх