Баклажанная икра.

Баклажанная икра.

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.Баклажанная икра.
  • Шаг 2 Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.Баклажанная икра.
  • Шаг 3 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.Баклажанная икра.
  • Шаг 4 Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.Баклажанная икра.
  • Шаг 5 Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.Баклажанная икра.
  • Шаг 6 Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем. Баклажанная икра.
  • Шаг 7 Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.Баклажанная икра.
  • Шаг 8 Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40. Баклажанная икра.
  • Шаг 9 Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.Баклажанная икра.
  • Шаг 10 Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Баклажанная икра.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх