Шаг 1 Кабачки режем средними кусочками , если кабачки не молодые, то чистим.
Шаг 2 Болгарский перец и морковь чистим , режем.
Шаг 3 Помидоры разрезаем на 2-3 части.
Шаг 4 Все овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, варим ещё 5 минут.
Шаг 7 Добавляем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу же выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Шаг 8 Такую аджику подаем и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.Приятного аппетита!