» » Брокколи запечённая с мацареллой

Брокколи запечённая с мацареллой

Брокколи запечённая с мацареллой

Ингредиенты

  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Моцарелла — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брокколи (среднего размера) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйцо в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на крупной терке.
  • Шаг 2 Разделить капусту брокколи на соцветия и варить в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3 Далее выложить соцветия в виде цветка на тарелочку, в которой и будет подаваться наше блюдо. Самые красивые разложить по большому кругу, а все остальные - в серединку. Посолить, поперчить. Тарелочка должна быть такой, которую вы можете поставить на несколько минут либо в духовку, либо в микроволновую печь.
  • Шаг 4 Моцареллу натереть на средней терке. Смешать с яйцом и добавить майонез. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать. Масса должна быть немного суховатой.
  • Шаг 5 Далее выложить приготовленную массу на наш цветок из брокколи.
  • Шаг 6 Поставить тарелочку с цветочком в духовку или микроволновую печь. Печь пока капуста хорошо прогреется и сыр расплавится.
  • Шаг 7 Украсить мелко нарезанным болгарским перцем.
  • Шаг 8 Это блюдо подается в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх