» » Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

Ингредиенты

  • Лосось отварной или консервированный - 500 г.
  • Брокколи - 400 г.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Салат романо - 1 кочан.
  • Для заправки:
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
  • Шаг 2 Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
  • Шаг 3 Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
  • Шаг 4 Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
  • Шаг 5 Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх