Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
Шаг 2 Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Шаг 3 Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Шаг 4 Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Шаг 5 Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.