» » Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Брокколи разделяем на соцветия, варим в подсоленной воде до полу мягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает.
  • Шаг 3 Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем.
  • Шаг 5 В форму для запекания выкладываем брокколи, курицу и лук. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками.
  • Шаг 7 Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
  • Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх