Шаг 1 Овсяные хлопья смолоть и залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 3 Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью. Вымешать миксером в однородную массу.
Шаг 4 Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать.
Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 65-80 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.
Шаг 6 Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым по краям. Хорошо пирог покрыть глазурью — шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.