» » Нежный творожный кекс с черносливом

Нежный творожный кекс с черносливом

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • творог 250 гр.
  • сахар 1 стакан
  • йогурт 300 гр.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч . л.
  • ванилин
  • чернослив 1 ст.
  • коньяк 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив хорошо моем и заливаем коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается, то прогреваем чернослив в микроволновке 1 минуту и остужаем.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем. Добавляем творог и смешиваем на малых оборотах миксера. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем чернослив, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.
  • Шаг 4 Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Даем чуть остыть в духовке.
  • Шаг 5 Достаем кекс из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх