Шаг 1 Чернослив хорошо моем и заливаем коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается, то прогреваем чернослив в микроволновке 1 минуту и остужаем.
Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем. Добавляем творог и смешиваем на малых оборотах миксера. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем чернослив, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.
Шаг 4 Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Даем чуть остыть в духовке.
Шаг 5 Достаем кекс из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю.Приятного аппетита!