» » Малосольные огурчики с хреном

Малосольные огурчики с хреном

Ингредиенты

  • огурцы 5 кг
  • корень хрена 50 гр.
  • смородиновый лист 4 шт.
  • дубовый лист 5 шт.
  • тархун 3 веточки
  • укроп с зонтиками 1 пучок
  • чеснок 2 головки
  • соль 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду сливаем, огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон. Хрен чистим и режем тонкими кружочками.
  • Шаг 2 На дно эмалированной кастрюли выкладываем половину приправ, сверху укладываем огурцы и прикрываем оставшейся частью приправ. Кипятим 2 литра воды с солью и остужаем до 55 градусов.
  • Шаг 3 Заливаем рассолом огурцы, накрываем тканевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.
  • Шаг 4 Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх