» » Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С помытых баклажанов удаляют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму.
  • Шаг 2 Сначала берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
  • Шаг 3 Затем размешивают оставшийся сахар с тем же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.
  • Шаг 4 Примерно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат.
  • Шаг 5 Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх