» » Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зхубчик
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
  • Шаг 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
  • Шаг 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
  • Шаг 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
  • Шаг 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
  • Шаг 6 Мяту также мелко покрошить.
  • Шаг 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.
  • Шаг 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
  • Шаг 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх