» » Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 35-40 шт.
  • Капуста - 3-3,5 кг.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 13 зубчиков
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
  • Шаг 2 Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
  • Шаг 3 Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
  • Шаг 4 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
  • Шаг 5 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
  • Шаг 6 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх