» » Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржаМаринованная стручковая спаржа

Ингредиенты

  • Спаржа - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,7 кг.
  • Лук - 0,7 кг.
  • Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 -1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
  • Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
  • Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
  • Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
  • Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
  • Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
  • Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
  • Шаг 8 После полусуток маринования закуска готова.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх