Лимонный джем Ингредиенты Лимон — 1 кг.Вода — 2 литра.Сахар-песок — 3 кг.Способ приготовления Шаг 1 Лимоны тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким. Шаг 2 Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.Шаг 3 Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин. Шаг 4 После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 9 448 автор: al96ka 26-07-2013, 06:00 0