Тыквенный джем Ингредиенты Тыква (очищенная) - 1кг.Яблоки - 6 шт.Вода - 1,75 литра.Цедра апельсина - 1 ч.ложка.Сок лимона – 1 шт.Способ приготовления Шаг 1 Яблоки помыть, нарезать на кубики. Залить яблоки водой и варить пока они не превратятся в смесь. Шаг 2 Отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л). Шаг 3 Поставить нарезанные кубики тыквы в кастрюле на очень слабый огонь, без воды и сахара, добавить сок лимона (по вкусу) и варить не менее 5 ч. Шаг 4 Добавить яблочную смесь и варить еще 10-15 минут, постоянно перемешивая, чтоб джем не подгорел.Шаг 5 Переложить джем в стеклянные банки и закрыть герметично. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 550 автор: al96ka 27-07-2013, 01:25 0