Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.
Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг.
Вода – 0,175 л.
Сахар - 1,5 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.
Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
Шаг 4 Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.
Шаг 5 Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
Шаг 6 Готовый ждем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.