» » » Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны - 800 г.
  • Помидоры - 800 г.
  • Укроп - пучок.
  • Петрушка - пучок.
  • Кинза - пучок.
  • Чеснок - 1-1,5 головки.
  • Специи: паприка, немного чили.
  • Сухие травы: майоран, базилик.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
  • Шаг 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Шаг 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
  • Шаг 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх