Гурийская капуста (Кавказская кухня) Ингредиенты Белокочанная капуста - 3 кг.Свекла - 500 г.Винный уксус (красный) - 2 ст.лСахар - 3 ст.л.Семена кориандра - 1 ст.л.Черный перец горошком - 10 шт.Бутоны гвоздики - 10 шт.Соль - 1 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней. Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 27 284 автор: al96ka 26-10-2013, 05:27 0