» » » Готовим икру из кабачков.

Готовим икру из кабачков.

Готовим икру из кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг,
  • Репчатый лук – 1.5 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Паста томатная,
  • Масло растительное,
  • Чеснок – 8-10 зубчиков,
  • Зелень,
  • Перец молотый.
  • Шаг 1 Промываем овощи, обсушиваем и очищаем. Кабачки режем в форме кубиков, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  • Шаг 2 Кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого перекладываем их в миску и откладываем пока в сторонку.
  • Шаг 3 Лук обжариваем на той же сковороде, после чего кладем в миску к кабачкам.
  • Шаг 4 В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем морковь, после чего кладем в миску с кабачками и луком.
  • Шаг 5 Содержимое миски измельчаем при помощи блендера и помещаем в толстостенную посуду.
  • Шаг 6 Эту посуду перемещаем на огонь, ждем, пока масса, которая находится внутри, не дойдет до кипения, убираем огонь и тушим в течение получаса.
  • Шаг 7 Ближе к концу добавляем к блюду сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
  • Шаг 8 Икру тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Готовую икру размещаем по банкам и закатываем их.
  • Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Рекомендуем
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх