Шаг 1 Грибы перебираются, срезаются ножки и места особого загрязнения, потом тщательно промываются при помощи щетки. Крупные грибы лучше всего разрезать. Шаг 2 Укладываем грибы в эмалированное ведро, посыпаем солью и заливаем холодной водой. Грибы вымачиваются несколько дней. Главное менять 3 раза в день воду.
Шаг 3 Очищаем чеснок. Посуда для засолки застилается листьями хрена. Укладываем грибы в посуду. Каждый слой солится и накрывается листьями, чесноком, перцем и укропом.
Шаг 4 Кладем грибы на чистую марлю, сверху кладем деревянный брусок для пресса. Накрываем все марлей и завязываем. Через несколько дней можете добавлять остальные грузди. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам и закрываются.