» » » Зимняя вишня с мятой

Зимняя вишня с мятой

Зимняя вишня с мятой

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг.
  • Вино красное виноградное крепленое - 0,5 л.
  • Корица - 0, 5 ч.л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мята свежая - 5 листиков.
  • Мед свежий - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Целые и спелые ягоды вишни залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов.
  • Шаг 2 Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости.
  • Шаг 3 Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки.
  • Шаг 4 Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте.
  • Шаг 5 Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх