» » » Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Ингредиенты

  • Абрикос – 1,2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Миндаль (листочками) – 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Итак, абрикосы промываем, разделяем на половинки и удаляем косточки (абрикосы лучше брать с хорошо отделяющейся косточкой).
  • Шаг 2 Половинки абрикос засыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в прохладное место на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Но если у вас нет времени, можно не делать этот перерыв, а сразу приступить к приготовлению варенья.
  • Шаг 3 К утру наши абрикосы уже пустили сок. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим абрикосы сначала на сильном огне, пока сахар не растворится. Затем огонь уменьшаем и варим абрикосы на медленном огне около часа. В процессе варки помешиваем варенье и следим за тем, чтобы оно не подгорело.
  • Шаг 4 По истечении часа сироп немного загустеет. Кастрюлю убираем с огня. Варенье в остывшем виде загустеет ещё больше.
  • Шаг 5 Кастрюлю с вареньем через некоторое время вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.
  • Шаг 6 Предварительно подсушиваем миндаль. Для этого выкладываем его на противень, затем отправляем его в духовку до зарумянивания. Добавляем в горячее варенье миндаль. Он придаст варенью особенный аромат.
  • Шаг 7 Варенье ещё в горячем виде распределяем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышкой и сразу переворачиваем вверх дном. Так образуется вакуум, и наше варенье будет долго стоять и не портиться. А можно употреблять варенье и в только что сваренном виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх