» » » Варенье из клубники с цельными ягодками

Варенье из клубники с цельными ягодками

Варенье из клубники с цельными ягодками

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
  • Шаг 2 Выложить клубнику в миску (желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
  • Шаг 3 Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок. После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь. Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
  • Шаг 4 Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания. Удалять пенку.
  • Шаг 5 У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх