» » » Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты

  • Сахар - 500 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Орехи - 1 кг.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Гвоздика - сколько уйдет.
  • Корица - 2-3 палочки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.
  • Шаг 2 Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.
  • Шаг 3 Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.
  • Шаг 4 Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.
  • Шаг 5 Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх