» » » Мандариновое варенье с имбирем и розмарином

Мандариновое варенье с имбирем и розмарином

Мандариновое варенье с имбирем и розмарином

Ингредиенты

  • Мандарины - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 2 см.
  • Розмарин - веточка.
  • Кардамон - 3-5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мандарины помыть и нарезать на 8 частей, не снимая шкурки. Аккуратно вынуть косточки, если имеются.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (по размеру примерно как восьмушки мандаринов).
  • Шаг 3 Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Сложить все в кастрюльку, добавить кардамон и засыпать сахаром.
  • Шаг 5 Оставить на часа полтора - чтобы сахар пропитался соками фруктов.
  • Шаг 6 Затем перемешать сахар и фрукты, довести до кипения, добавить веточку розмарина и варить дальше на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно час. Или дольше - в зависимости от желаемой густоты варенья.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх