Шаг 1 Мандарины помыть и нарезать на 8 частей, не снимая шкурки. Аккуратно вынуть косточки, если имеются.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (по размеру примерно как восьмушки мандаринов).
Шаг 3 Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Сложить все в кастрюльку, добавить кардамон и засыпать сахаром.
Шаг 5 Оставить на часа полтора - чтобы сахар пропитался соками фруктов.
Шаг 6 Затем перемешать сахар и фрукты, довести до кипения, добавить веточку розмарина и варить дальше на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно час. Или дольше - в зависимости от желаемой густоты варенья.