Шаг 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими.
Шаг 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки).
Шаг 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром.
Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток.
Шаг 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.
Шаг 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки.
Шаг 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.