» » » "Пьяное" варенье с миндалем

"Пьяное" варенье с миндалем

"Пьяное" варенье с миндалем

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 2 стакана.
  • Миндаль - 1 стакан.
  • Ром - 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими.
  • Шаг 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки).
  • Шаг 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром.
  • Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток.
  • Шаг 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.
  • Шаг 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки.
  • Шаг 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх