Шаг 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Шаг 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Шаг 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
Шаг 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Шаг 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Шаг 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Шаг 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
Шаг 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).