» » » Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 стакан.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
  • Шаг 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
  • Шаг 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
  • Шаг 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
  • Шаг 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
  • Шаг 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
  • Шаг 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх