Варенье из арбузных корок Ингредиенты Арбузные корки - 1 кг.Сахар - 1.5 кг.Вода - 500 мл.Цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожуры и отделить мякоть от белой корки. Шаг 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.Шаг 3 Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Шаг 4 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.Шаг 5 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Шаг 6 Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.Шаг 7 В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 846 автор: al96ka 29-07-2013, 20:59 0