» » » Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Сахар - 1,4 кг.
  • Листья вишневые - 20 шт.
  • Несколько веточек чабреца.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишневые листья хорошо помыть и залить холодной водой. Затем довести до кипения (10 шт. листьев).
  • Шаг 2 Этой кипящей водой залить подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник.
  • Шаг 3 Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника.
  • Шаг 4 Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец.
  • Шаг 5 Готовое, горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх