» » » Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Ингредиенты

  • Лепестки шиповника - 200 г.
  • Сахар-песок - 500 г.
  • Лимоны -0,5 шт.
  • Минеральная вода - 350 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.
  • Шаг 2 Повторить процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешать лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 3 Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.
  • Шаг 5 Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.
  • Шаг 6 В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.
  • Шаг 7 Остудить варенье и разлить по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх