» » » Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Ингредиенты

  • Виноград - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 стакан.
  • Лимонная кислота - 2-3 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
  • Шаг 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
  • Шаг 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх