» » » Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Ингредиенты

  • Клубника - 500 г.
  • Ревень - 500 г.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую ягодку на 4 части.
  • Шаг 2 Ревень помыть, почистить от жёстких наружных волокон, нарезать на кусочки 1-1,5 см.
  • Шаг 3 Лимон мелко нарезала вместе с кожурой (предварительно обдать лимон кипятком).
  • Шаг 4 Сложить все в миску, пересыпая слои сахаром. Сверху высыпать оставшийся сахар.
  • Шаг 5 Накрыть крышкой и оставить на ночь на столе. Сахар практически весь растворится в соке.
  • Шаг 6 Утром поставить миску на огонь и варить на медленном огне около часа, пока сироп не загустеет.
  • Шаг 7 Варенье чуть-чуть остудить и разлить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками герметично.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх