» » » Варенье из брусники

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Ингредиенты

  • Брусника - 1 кг.
  • Сахар - 500 г.
  • Вода - 0,5 мл.
  • Корица - кусочек.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лимонная цедра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  • Шаг 2 Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • Шаг 3 Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
  • Шаг 4 Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх