» » » Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Ингредиенты

  • Мушмула свежая - 1 кг.
  • Сахар - 300-500 г.
  • Вода - 250-300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.
  • Шаг 2 Нарезать фрукты половинками.
  • Шаг 3 Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.
  • Шаг 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.
  • Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх