» » » Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Ингредиенты

  • Сливы - 600 г.
  • Кабачки - 800 г.
  • Сахар - 1,2 кг.
  • Ежевика - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.
  • Шаг 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
  • Шаг 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.
  • Шаг 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
  • Шаг 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх