» » » Варенье из кумкватов (китайских апельсинов)

Варенье из кумкватов (китайских апельсинов)

Варенье из кумкватов (китайских апельсинов)

Ингредиенты

  • Кумкваты - 400 г.
  • Сахар - 700 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Ликер апельсиновый - 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.
  • Шаг 2 Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.
  • Шаг 3 Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты.
  • Шаг 4 Варить до загустения и размягчения кумкватов.
  • Шаг 5 В остывшее варенье добавить ликер или бренди и ваниль.
  • Шаг 6 Выложить по банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх