Варенье из шелковицы Ингредиенты Ягоды шелковицы - 1 кг.Сахар - 1 кг.Вода - 200 мл.Лимонная кислота - 2-3 г.Способ приготовления Шаг 1 Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом. Шаг 2 Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.Шаг 3 Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить. Шаг 4 В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты. Шаг 5 Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 577 автор: al96ka 29-08-2013, 18:51 0