» » » Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • Ягоды шелковицы - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 200 мл.
  • Лимонная кислота - 2-3 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом.
  • Шаг 2 Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.
  • Шаг 3 Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить.
  • Шаг 4 В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты.
  • Шаг 5 Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх