» » » Варенье из апельсин и мандарин

Варенье из апельсин и мандарин

Варенье из апельсин и мандарин

Ингредиенты

  • Апельсины - 1 кг.
  • Мандарины - 500 г.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Вода - 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снять апельсиновую цедру маленькой теркой.
  • Шаг 2 Очистить от кожуры, косточек и пленок мандарины и апельсины, налить воду в емкость для варки, залить оставшемся соком от очистки мандарин и апельсин.
  • Шаг 3 Сока должно быть около 150 или 200 г. Добавить сахар.
  • Шаг 4 Помешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сахар.
  • Шаг 5 Добавить мандарины и апельсины. Варить на маленьком огне 1 час.
  • Шаг 6 Затем добавить цедру от апельсин и варить еще 10 минут.
  • Шаг 7 Остывшее варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх