» » Новогодние маффины из манки

Новогодние маффины из манки

Новогодние маффины из манки

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сметана 10-15 % — 150 г.
  • Кефир — 100 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Цукаты — 150 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 2 Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
  • Шаг 4 Затем добавить две трети цукатов, осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх