» » Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон копченый – 20 кусочков.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, а масло заморозить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо.
  • Шаг 3 Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы.
  • Шаг 4 На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона.
  • Шаг 5 Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным.
  • Шаг 6 Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей примерно 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Шаг 8 Пирог вместе с фольгой вынуть из формы и развернуть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх