» » Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Мяса (телятина) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить капусту от листиков, срезать лишнюю кочерыжку.
  • Шаг 2 Затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
  • Шаг 3 Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до t 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх