» » Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
  • Шаг 2 Вылить воду, картофель потолочь. Остудить.
  • Шаг 3 После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1 часть картофеля набок (модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. В то место, всыпать 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Добавить слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесить однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
  • Шаг 4 Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Проделайте так с остальным тестом.
  • Шаг 5 Довести до кипения большое количество воды, воду посолить. Осторожно, опустить часть клецков в воду, перемешать и варить 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
  • Шаг 6 Вынуть клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
  • Шаг 7 Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можно, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх