» » Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Ингредиенты

  • Кролик (филе) - 500 г.
  • Фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г.
  • Бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г.
  • Бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г.
  • Печень кролика (необязательно) - 50 г.
  • Фисташки (без скорлупы) - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Белое сухое вино - 2 ст. ложки.
  • Коньяк - 1-2 ч. ложки
  • Тимьян сухой - 1/3 чайной ложки (по желанию).
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Сливочное и растительное масло для жарки.
  • Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перце
  • Закрепитель для фарша:
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и складываем в миску.Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино, коньяк и перемешать.
  • Шаг 2 Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
  • Шаг 3 Фисташки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 6-7 минут. Перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Сливаем с фисташек воду и очищаем орехи от верхней кожицы.
  • Шаг 4 Подготавливаем начинку из фарша. Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками. Печень кролика промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Чеснок очистить пропустить через чесноковыжималку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжарить до мягкости, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе еще 20-30 секунд. Выкладываем лук из сковороды.
  • Шаг 6 В сковороду, где жарился лук, выкладываем печень кролика и быстро обжариваем на среднем огне 2 минуты. В чистую миску выкладываем фарш.
  • Шаг 7 Готовим закрепитель для фарша. В миску насыпаем муку, разбиваем яйцо и вливаем сливки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.
  • Шаг 8 К фаршу добавляем обжаренный лук, вливаем закрепитель и хорошо перемешиваем руками, пропуская фарш между пальцами.Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере. Фарш перекладываем в миску, добавляем бекон, жареную печень и фисташки. Немного солим и перчим, учитывая соль, которая содержится в беконе.
  • Шаг 9 Сборка террина. Прямоугольную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Укладываем полоски бекона (нарезку) немного внахлест. Бекон должен покрывать дно и стенки формы, можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из форм. На бекон выкладываем третью часть начинки из фарша.
  • Шаг 10 Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками. Сверху выкладываем половину мяса кролика, затем еще третью часть фарша. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш, немного утрамбовываем и кладем сверху 1-2 лавровых листа. Накрываем террин полосками бекона.
  • Шаг 11 Форму с террином затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином). Готовим 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
  • Шаг 12 Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок. Снимаем фольгу, сливаем образовавшийся сок и остужаем террин.
  • Шаг 13 Затем снова затягиваем форму фольгой, кладем небольшую дощечку и придавливаем гнетом (1-1,5 кг).
  • Шаг 14 Террин вместе с гнетом убираем на 12-24 часа в холодильник. Снимаем гнет, переворачиваем террин на разделочную доску и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх