» » Рисовые шарики рецепт

Рисовые шарики рецепт

Рисовые шарики рецепт

Ингредиенты

  • Рис длинный - 1,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Мука - 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
  • Шаг 2 На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  • Шаг 3 Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  • Шаг 4 Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх