» » Жульен из кальмаров и грибов

Жульен из кальмаров и грибов

Жульен из кальмаров и грибов

Ингредиенты

  • Кальмары - 3-4 шт.
  • Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
  • Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
  • Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх